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「厚揚げのきのこあんかけ~柚子胡椒風味~」を紹介しています。

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今日は、「厚揚げのきのこあんかけ~柚子胡椒風味~」を紹介します。 柚子胡椒はいろんな料理に合いますね。焼き鳥にもあったり、先日は豚カツの辛子の代わりに柚子胡椒を使ってみました。美味しかったです。 材料(4人分) 厚揚げ      2枚 しめじ・えのき  各1袋 にんじん     1/2本 ねぎ       適宜 だし汁    2カップ 塩      小さじ1/4 みりん    大さじ2 薄口醤油   大さじ2 柚子胡椒   少々 1人分:166kcal 食物繊維 3.0g 作り方 ①きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。にんじんは千切り、ねぎは小口切りにする。 ②厚揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで1~2分加熱する。4等分に切り分け、器に盛る。 ③鍋に★を煮立て、にんじん、きのこを煮る。具材に火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大さじ1.5)を加え、とろみをつける。 ④②に③のあんをかけ、ねぎを散らしたら出来上がり☆ ●○栄養メモ「大豆の力」○● 厚揚げや豆腐、納豆などの大豆製品は、骨粗しょう症や生理痛、更年期障害の改善、アンチエイジング(老化防止)に効果があり、女性は特に積極的に摂りたい食材です。たっぷりのきのこは食物繊維を補い、便秘予防、美肌作りをサポートします。毎日の食事からキレイと健康を手に入れましょう☆★ 

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